Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Advents-Cake-Pops aus Lebkuchen

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

125 g Zartbitter-Kuvertüre
300 g Lebkuchen ohne Füllung
3 El Orangenlikör oder -saft
Zucker-Streudeko

Zubereitung

Zartbitter-Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Lebkuchen grob zerbröseln und mit 3 EL Orangenlikör oder -saft verkneten. 12 Kugeln aus der Masse formen. Je einen Holzspieß ca. 2 cm tief hineinstecken. Die Kuvertüre in ein hohes Glas füllen, Cake Pops hineintauchen. Kurz trocknen lassen, dann in Zucker-Streudeko (z. B. Wintermotive von Dr. Oetker) wälzen. Zum Trocknen aufrechtstellen.

Zubereitung: 20 Min.; Pro Stück: 200 kcal KH: 23 g, F: 10 g, E: 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. November 2014
  • Gelesen
    1964

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.