Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baisersterne

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Mürbeteig
235 g Mehl
62 g Zucker
Salz
120 g kalte Butter
1 Ei Kl M
2-3 Tropfen Vanillearoma

für die Baisersterne:
Mehl zum Ausrollen
2 frische Eiweiß (Gr. M)
Salz
125 g Zucker
ca. 15 Belegkirschen zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Butter in Stücken, Eier, 2-3 El kaltes Wasser und Vanillearoma erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händenzu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugegedeckt ca 30 Minuten stehen lassen.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mürbeteig auf etwas Mehl 3-4 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (ca. 11 cm 0) ca. 15 Sterne ausstechen und auf die
Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Dann so lange weiterschlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat und die Baisermasse glänzend weiß ist. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Stem-tülle (ca. 6 mm 0) füllen.

Den Rand und die Mitte der Sterne mit Baisertuffs verzieren. Jeweils 1 Belegkirsche in die Mitte setzen. Kekse bei gleicher Temperatur ca. 5 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.

ZUBEREITUNG ca. 45 Min. KÜHLZEIT ca. 30 Min. BACKZEIT PRO BLECH ca. 20 Min. STÜCK ca. 180 kcal 3 g E - 7 g F - 26 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    15 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. November 2014
  • Gelesen
    845

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.