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Zutatenliste

500 g Mehl
1 Pk Backpulver
200 g Zucker
2 Pk Vanillinzucker
3 gestr. Tl Elpressopulver (Instant)
Salz
4-5 Tropfen Bittermandelaroma
30 g weiche Butter
3 Eier Gr M
125 g Cashewkerne
Backpapiere

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Espressopulver und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Bittermandelaroma, Butter in Flöckchen, Eier und 6 EL Wasser zufügen. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Cashewkerne kurz unter den Teig kneten.

Teig dritteln. Jedes Drittel zu einer Rolle (ca. 28 cm lang) formen und zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen und etwas flacher drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.

ZUBEREITUNG ca. 30 Min. KÜHL-/AUSKÜHLZEIT ca. 3 Std. BACKZEIT GESAMT ca. 30 Min. STÜCK ca. 50 kcal 1 g E - 1 g F - 8 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 75 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    50
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. November 2014
  • Gelesen
    598

Kommentare



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