Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zimtschnecken

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g Butter
4 El Zucker (60 g)
1 Tl gemahlener Zimt
1 Rolle frischer Blätterteig , 270 g, auf Backpapier; ca 24x42 cm;Kühlregal)
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier

Zubereitung

Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Zucker und Zimt mischen. Blätterteig samt Backpapier entrollen. Teig vorsichtig vom Backpapier ziehen und auf eine be-mehlte Arbeitsfläche legen. Teig mit der flüssigen Butter bestreichen. Mit Zimtzucker bestreuen und dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Blätterteig von der kurzen Seite her eng aufrollen. Fest in Backpapier wickeln und ca 1 Stunde Gefriergerät legen.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teigrolle in ca 35 Scheiben (à ca 5 mm dick) schneiden. Die Scheiben auf die Backbleche legen. Nacheinander im vorgeh. Backofen (E-Herd 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas Stufe 2) ca 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Zubereitung ca 20 Minuten, Gefrierzeit ca 1 STunden, Backzeit pro Blech ca 20 Minuten, pro Stück ca 40 kcal, 0 g E, 3 g F, 4 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 35 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    40
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. November 2014
  • Gelesen
    636

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.