Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Wespennester II

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Mandelstifte
100 g Zartbitterschokolade
3 Eiweiß Gr M
Salz
200 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
1 Msp Zimt
ca 40 Backoblaten à 5 cm
Backpapier

Zubereitung

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Auskühlen lassen. Schokolade fein reiben. Mandeln grob hacken. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Mandeln, Schokolade und Zimt unterheben.

Oblaten auf die Backbleche jeweils verteilen. Jeweils ca 1 leicht gehäufter Tl Mandelbaiser auf die Oblaten geben. Nacheinander im vorgeh. Backofen (E-Herd 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas Stufe 2) 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen

Zubeitung ca 35 Minuten, Auskühlzeit ca 30 Minuten, Backzeit pro Blech 10-15 Minuten, pro Stück ca 70 kcal, 1 g E, 4 g F, 7 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 40 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    70
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. November 2014
  • Gelesen
    504

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.