Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baumkuchenspitzen II

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Butter
14 Eier Gr M
Mark von 1/4 Vanilleschote
1 Msp Salz
280 g Zucker
100 g Schlagsahne
120 g Mehl
120 g Speisestärke
500 g Zartbitter-Kuvertüre
25 g Kokosfett
Fett und Mehl für die Form
Blattgold zum Verzieren
Alufolie

Zubereitung

Butter schmelzen und abkühlen. Eier trennen. Vanillemark, Eigelbe und Salz verrühren. Eiweiße in 2 Portionen steif schlagen, je 140 g Zucker einrieseln. Eigelbcreme unterrühren. Flüssige Butter und 2 EL Eiercreme verrühren. Dann unter übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Mehl und Stärke unter die Masse heben.

Kuvertüre und Kokosfett schmelzen. Abkühlen. Jeden Kuchenstreifen in ca. 22 spitze Dreiecke schneiden. Mit der Kuvertüre überziehen. Etwas trocknen lassen. Verzieren.
Eine eckige Backform (23 x 33 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Von der Masse eine dünne Schicht in die Form streichen. Im heißen Ofen bei 250 Grad ca 3 Minuten backen. Auf diese Weise ca 14 Schichten aufstreichen und backen. Auskühlen lassen.

Die Kuchenplatte längs in 3 Streifen (ca 7 cm breit) schneiden. Aus der Form nehmen, in Folie wickeln. Ca 2 Wochen kühl stellen.

Kuvertüre und Kokosfett schmelzen. Abkühlen. Jeden Kuchenstreifen in ca 22 spitze Dreiecke schneiden. Mit der Kuvertüre überiehen. Etwas trocknen lassen. Verziren.

Zubereitungszeit ca 2 1/4 Stunden, Wartezeit nicht eingerechnet. pro Stück ca 120 kcal, E 2 g, F 7 g, KH 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    120
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Dezember 2014
  • Gelesen
    824

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.