Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Wespennester mit Kirschen

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g getrocknete Kirschen
2 Eiweiß
1 Tl Zitronensaft
110 g feiner Zucker
1 Tl abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
50 g Schokorapel
50 g Vollmilchkuvertüre

Zubereitung

Ofen auf 130 Grad (Imluft 110 Grad)) vorheizen. Kirschen fein hacken. Eiweiß mit Zitronensaft steif swchlagen. Dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen. Getrocknete Kirschen, Zitronenschale und Schokoladenraspeln unterheben. Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln aus der Masse Plätzchen formen, auf mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Ofen auf zweiter Schiene von unten ca 45 Min trocknen lassen.

Kuvertüre fein hacken. Überm heißen Wasserbad schmelzen. Abgekühlte Plätzchen eintauchen, trocknen lassen

Vorbereiten ca 30 Min, Trocknen ca 45 Min, pro Stück ca 20 kcal, E 0 g, F 0 g, KH 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 70 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    20 pro Stü
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. November 2015
  • Gelesen
    734

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.