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Braune Kager - Mandeltaler

Weihnachtsgebäck

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Zutatenliste

75 g Zitronat
250 g Butter
200 g Zucker
125 g Sirup
75 g gehackte Mandeln
je 1/2 TL Nelken-, Koriander- und Ingwerpulver
2 TL Zimt
1 TL Pottasche
500 g Mehl
2-3 EL Milch
2-3 EL brauner Zucker
100 g geschälte Mandeln

Zubereitung

Zitronat fein hacken. Butter, Zucker und Sirup aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in 2 EL heißem Wasser auflösen und unterrühren. Lauwarm abkühlen lassen.

Mehl auf Arbeitsfläche sieben, Mulde eindrücken. Lauwarme Mischung hineingießen. Mit Mehl von außen nach innen glatt verkneten. Aus dem Teig Rollen (0 ca. 5 cm) formen und in Frischhaltefolie mind. 8 Std. kühlen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Rollen in Scheiben (ca 3 mm) teilen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Milch bestreichen. Zucker aufstreuen. Mandelhälften auflegen, ca 10 Min, backen. Auskühlen lassen

Vorbereiten ca 40 Min, Kühlen mind 8 Stunden, Backen ca 10 Min, pro Stück ca 90 kcal, E 1 g, F 4 g, KH 12 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 60 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    90 pro Stü
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. November 2015
  • Gelesen
    751

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