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Mürbeteigplätzchen mit Schokolade

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Zutatenliste

125 g Zucker
250 g Butter
1 Prise Salz
375 g weizenvollkommehl
1 TL gemahlener Zimt
1 Ei (Größe M)
25 g Zartbitter-Schokolade
35 getrocknete Aprikosen
Mehl für die Arbeitsfläche
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung

Zucker, Butter, Salz, Mehl, Zimt und Ei in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Teig nacheinander in mehreren Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Sterne und Herzen (ca. 6 cm 0) ausstechen. Rest Teig immer wie-
der mit der nächsten Portion verkneten. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 "C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 10-12 Minuten backen. Heraus-nehmert und auskühlen lassen.

Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Aprikosen halbieren und aus jeder Hälfte ein Herz oder Stern (ca. 1,5 cm 0) ausstechen. Schokolade mithilfe eines Löffels streifig auf die Kekse geben. Je 1 Aprikosenstern oder -herz pro Keks in die Mitte setzen. Kekse abkühlen lassen, bis die Schokolade fest ist.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 45 Min. Pro Stück: ca. 60 kcal E 1 g, F 3 g, KH 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 70 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    60
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Dezember 2016
  • Gelesen
    650

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