Ulrikes Kochbuch
Bethmännchen I
Weihnachtsgebäck
Zutatenliste
38 Mandelkerne mit Haut (ca. 40 g)
250 g Marzipan-Rohmasse
60 g Puderzucker
2 EL Mehl
1 Ei (Größe M)
1 TL Schlagsahne
Backpapier
Zubereitung
Mandeln in einem kleinen Topf mit wenig Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Auf ein Sieb gießen, abschrecken und die Mandeln aus der Haut drücken. Mandeln mit einem kleinen Messer der Länge nach halbieren.
Marzipna grob würfeln. Puderzucker und Mehl durch ein feines Sieb streichen. Ei trennen. Eiweiß, Puderzucker, Mehl und Marzipan in eine Schüssel geben, mit den Knethacken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verrühren. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und Sahne verquirlen. Kugeln damit bepinseln. Je 3 Mandelhälften an jede Kugel drücken.
Kugeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Bethmännchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde pro Stück ca 70 kcal, E 2 g, F 4 g, KH 7 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 25 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien70
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Kilojoule
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Fettgehalt4 g
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Broteinheit
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Proteingehalt2 g
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Kohlehydrate7 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. Dezember 2016
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Kommentare
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