Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bethmännchen I

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

38 Mandelkerne mit Haut (ca. 40 g)
250 g Marzipan-Rohmasse
60 g Puderzucker
2 EL Mehl
1 Ei (Größe M)
1 TL Schlagsahne
Backpapier

Zubereitung

Mandeln in einem kleinen Topf mit wenig Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Auf ein Sieb gießen, abschrecken und die Mandeln aus der Haut drücken. Mandeln mit einem kleinen Messer der Länge nach halbieren.

Marzipna grob würfeln. Puderzucker und Mehl durch ein feines Sieb streichen. Ei trennen. Eiweiß, Puderzucker, Mehl und Marzipan in eine Schüssel geben, mit den Knethacken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verrühren. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und Sahne verquirlen. Kugeln damit bepinseln. Je 3 Mandelhälften an jede Kugel drücken.

Kugeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Bethmännchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde pro Stück ca 70 kcal, E 2 g, F 4 g, KH 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 25 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    70
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Dezember 2016
  • Gelesen
    757

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.