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Zutatenliste

für den Vanille-Canache
250 g weiße Kuvertüre
1 Vanilleschote
125 ml Schlagsahne
1 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale
1 Tl Orangenlikör, ersatzweise Orangensaft

für den Teig
125 g Butter, zimmerwarm, nicht zu weich
40 g Puderzucker
Salz
1 Ei Kl M
250 g Mehl

für die Mandel-Sesam-Kruste
40 g Butter
20 g flüssiger Akazienhonig
2 El Schlagsahne
1 El Orangensaft
50 g Zucker
75 g Mandelblättchen
15 g geschälte Sesamsaat

außerdem:
runde Ausstecher, 3 cm
Einwegspritzbeutel

Zubereitung

Für die Ganache Kuvertüre fein hacken. Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit der Sahne aufkochen, Schote entfernen, Sahne über die Kuvertüre gießen und 5 Minuten stehen lassen. Mit einem Teigspatel verrühren, bis die Kuvertüre gelöst ist. Orangenschale und -likör unterrühren und mindestens 12 Stunden kalt stellen.

Für den Teig Butter, Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrühres verkneten. Ei kurz unterarbeiten. Mehl und 2 El eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken, dann mit den Händen unterkneten. Teig zu einem flachen Rechteck formen und in Folie gewickelt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Für die Mandel-Sesam-Kruste Butter, Honig, Sahne, Orangensaft und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Mandeln und Sesam zugeben, erneut kurz aufkochen. Topf beiseiteziehen und die Masse lauwarm abkühlen lassen.

Teig portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen, 120 Kreise von 3 cm 0 ausstechen und auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Mandelmasse mit einem Teelöffel auf die Hälfte der Taler geben. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten backen: Taler ohne Belag 10-11 Minuten, Taler mit Belag 11-12 Minuten. Auf dem Papier abkühlen lassen. Von den belegten Talern den heruntergelaufenen Karamell ablösen.

Vanille-Ganache in einen Einwegspritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Ganache auf die Taler ohne Belag spritzen. Taler mit Belag daraufsetzen und leicht andrücken.

ZUBEREITUNGSZEIT 1:15 Stunden plus Backzeit 30 Minuten plus Kühlzeit 14 Stunden PRO STÜCK 1 g E, 5 g F, 7 g KH = 82 kcal (343 kJ)

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 60 Stück
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    82
  • Kilojoule
    343
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Dezember 2016
  • Gelesen
    1036

Notizen

Tipp:
Gefüllte Kekse halten sich in einer fest verschlossenen Dose im Kühlschrank 3-4 Tage. Sie können die Kekse aber 3-4 Wochen im Voraus backen und ungefüllt in einer Dose lagern. Die benötigte Menge Kekse dann kurz vor dem Servieren füllen.

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