Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel am Stiel mit Karamellguss

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 große Äpfel
3 EL bunte Zuckerperlen
300 g Zucker
1 EL Butter
Holzspieße
Backpapier

Zubereitung

Äpfel waschen und trocken reiben. Mit einem Melonenausstecher aus jedem Apfel ca. 8 Kugeln ausstechen. Zuckerperlen in eine Schale geben. Spieße in die Apfelkugeln stecken

Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Butter zufügen und darin schmelzen lassen. Apfelkugeln im heißen Karamell wenden. Kurz in die Zuckerperlen tauchen und auf Backpapier auskühlen lassen.

Tipp: Funktioniert auch mit jedem anderen Obst.

Zubereitung: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 100 kcal E 0 g, F 1 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    100
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. November 2017
  • Gelesen
    632

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.