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Zitrus-Marzipan-Streifen

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Zutatenliste

200 g Mehl
75 g Maismehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
115 g weiche Butter
180 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Ei
2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
4 EL Puderzucker
400 g Marzipanrohmasse
50 g Zitronat
50 g Orangeat

Zubereitung

Mehl, Maismehl, Backpulver und Salz mischen. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Ei und 1 TL Zitronenschale unterrühren. Mehl-Mix zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. In vier Portionen teilen und in Folie wickeln. Ca. 60 Min. kühlen. 1 TL Zitronenschale, Puderzucker mischen. Marzipan würfeln. Zitronat, Orangeat fein zerkleinern. Alles glatt verkneten. Masse in vier Portionen teilen, in Folie wickeln, kühlen.

Teig- und Marzipanportionen zu Rechtecken (ca. 15x25 cm) ausrollen. Rechtecke abwechselnd aufeinanderlegen, leicht zusammendrücken und ca. 3 Std. kühlen.

Ofen auf 175 Grad (Umluft 155) vorheizen. Rechtecke von der schmalen Seite her in 5mm dicke Scheiben schneiden, diese halbieren. Auf mit Backpapier belegten Blechen in ca. 10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen.

Pro Stück: 65 kcal 10 g KH, 1 g EW, 2 g F, Vorbereiten: 90 Min. Backen: 10 Minuten Kühlen: 4 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 75 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    65
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Dezember 2017
  • Gelesen
    548

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