Ulrikes Kochbuch
Aprikosenpäckchen
Weihnachtsgebäck
Zutatenliste
125 g kalte Butter in Würfeln
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Ei
250 g Mehl
80 g Pinienkerne
50 g getrocknete Aprikosen
100 g Aprikosenkonfitüre
5 EL Milch
100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Für den Teig Butter mit Puderzucker, Salz, Ei und Mehl glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt 2 Std. kalt stellen.
Für die Füllung Pinienkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. 2 EL davon zur Seite stellen. Aprikosen fein würfeln. Mit Pinienkernen und Konfitüre verrühren.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Teig portionsweise auf bemehlter Fläche 3 mm dick ausrollen und Quadrate (8x8 cm) ausschneiden. Teigränder mit Milch bestreichen. Je 1 TL Füllung auf eine Seite setzen. Teig zu einem Rechteck darüberklappen. Ränder mit einer bemehlten Gabel andrü-cken. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen, ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken, schmelzen und mit einem Teelöffel über die Päckchen träufeln. Übrige Pinienkerne darüberstreuen. Trocknen.
Pro Stück: 185 kcal 21 g KH, Vorbereiten: 40 Min. Kühlen: 2 Stunden Backen: 15 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Mengeca 20 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien185
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Dezember 2017
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Kommentare
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