Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosenpäckchen

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

125 g kalte Butter in Würfeln
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Ei
250 g Mehl
80 g Pinienkerne
50 g getrocknete Aprikosen
100 g Aprikosenkonfitüre
5 EL Milch
100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Für den Teig Butter mit Puderzucker, Salz, Ei und Mehl glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt 2 Std. kalt stellen.

Für die Füllung Pinienkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. 2 EL davon zur Seite stellen. Aprikosen fein würfeln. Mit Pinienkernen und Konfitüre verrühren.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Teig portionsweise auf bemehlter Fläche 3 mm dick ausrollen und Quadrate (8x8 cm) ausschneiden. Teigränder mit Milch bestreichen. Je 1 TL Füllung auf eine Seite setzen. Teig zu einem Rechteck darüberklappen. Ränder mit einer bemehlten Gabel andrü-cken. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen, ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Kuvertüre hacken, schmelzen und mit einem Teelöffel über die Päckchen träufeln. Übrige Pinienkerne darüberstreuen. Trocknen.

Pro Stück: 185 kcal 21 g KH, Vorbereiten: 40 Min. Kühlen: 2 Stunden Backen: 15 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    185
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Dezember 2017
  • Gelesen
    648

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.