Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zweierlei Makronen

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für die Kokosmakronen:
200 g Kokosraspel
1 Tl Bio-Zitronenschale
18ß g Zcker
1 Prise Salz
4 Eiweiß

für die Nussmakronen:
25 g gemahlene Haselnüsse
75 g gemahlene Mandeln
1 Prise Zimt
180 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eiweiß

Zubereitung

Für Kokosmakronen alle Zutaten mit 4 EL Wasser unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist und die Masse weißlich wird. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, als Häufchen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. 10-12 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen.

Nussmakronen auf gleiche Weise aus den angegebenen Zutaten und 4 EL Wasser zubereiten.

Pro Stück: 85 kcal 10 g KH, 2 g EW, 5 g F, Vorbereiten: 60 Min. Backen: 10 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 40 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    85
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Dezember 2017
  • Gelesen
    609

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.