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Zutatenliste

100 g Zartbitterkuvertüre
200 g Zucker
250 geschälte gemahlene Mandeln
30 g Mehl
Salz
2 Eiweiß (Kl. M)
80 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

1. Zartbitterkuvertüre hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen. 140 g Zucker, Mandeln, Mehl und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.

2. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Sobald die Masse halb steif ist, restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eiweiß locker unter die Zucker-Mandel-Mischung heben. Kuvertüre ebenfalls unterheben

3. Die Masse auf 1 Bogen Backpapier geben und mit 1 gleich großen Bogen bedecken. Masse 1 cm dick ausroilen. Mit runden Ausstechern (5 cm 0; oder Gläsern) Halbmonde ausstechen. Restliche Masse zusammenkneten und erneut ausroilen. Insgesamt ca. 35 Monde ausstechen.

4. Monde auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 2 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Im vorgeheiz ten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) 5-8 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

5. Weiße Kuvertüre hacken und 2/3 in einer kleinen Schüssel in einem warmen Wasserbad schmelzen (38-40 Grad). Restliche Kuvertüre unterrühren und auf 26 Grad abkühlen lassen. Die Masse wieder auf 28-30 Grad erhitzen. Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen. Die Plätzchen damit verzieren und trocknen lassen.
Haltbarkeit: 4-6 Wochen.

ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten plus Backzeit 5-8 Minuten plus Trockenzeit 2 Stunden PRO STÜCK 2 g E, 5 g F, 9 g KH = 97 kcal (406 kJ)

mittelschwer

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 35 STück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    97
  • Kilojoule
    406
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Schwierig
  • Geändert
    10. November 2022
  • Gelesen
    197

Kommentare



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