Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Wespennester

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g Zartbitter-Schokolade
175 g ungeschälte Mandeln
2 Eiweiß (Gr. M).
150g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 TL Zitronensaft
22 Oblaten (5 cm 0)
22 Walnusshälften (ca. 50 g)
1/2 TL Kakao

Zubereitung

1. Schokolade fein hacken. Mandeln fein mahlen. Eiweiß steif schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft nach und nach zufügen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mandeln und gehackte Schokolade vorsichtig unterheben.

2. Oblaten auf ein Backblech verteilen. Mit 2 Teelöffeln jeweils etwas Eischaummasse auf die Oblaten setzen und mit einer Walnusshälfte belegen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 35 Minuten backen. Auf dem Backblech ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit einer Palette vorsichtig lösen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen. Mit Kakao bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 22 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    100
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Mai 2009
  • Gelesen
    641

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.