Ulrikes Kochbuch
Ananas-Kokos-Baiser
Weihnachtsgebäck
Zutatenliste
150 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
Salz
abger. Schale 1/2 unbeh. Zitrone
1 Eigelb Gr M
Mehl zum Ausrollen
200 g kandierte Ananans
3 Eiweiß Gr M
150 g Kokosraspel
100 g Halbitter-Kuvertüre
Backpapier
100 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
Salz
abger. Schale 1/2 unbeh. Zitrone
1 Eigelb Gr M
Mehl zum Ausrollen
200 g kandierte Ananans
3 Eiweiß Gr M
150 g Kokosraspel
100 g Halbitter-Kuvertüre
Backpapier
Zubereitung
Mehl, kaltes Fett in Stückchen, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Eigleb zu einem glatten Teig verkneten. Mürbeteig zugedeckt ca 1 Stunde kühl stellen.
Den Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Plätzchen ca 4 cm, ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche belegen. Blechweise im vorgeh Backofen bei 175 Grad ca 12 Min backen. Etwas abkühlen lassen.
Inzwischen 150 g Ananas fein hacken. Eiweiß und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Restlichen Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Kokosraspel und gehackte Ananas unterheben. Masse auf die Mürbeteigtaler verteilen. Bei 150 Grad weitere ca 20 Min backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die übrige Ananas in Streifen schneiden. Die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Makronenspitzen in die Kuvertüre tausen. Mit Ananas verzieren. Kuvertüre trocknen lassen.
Den Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Plätzchen ca 4 cm, ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche belegen. Blechweise im vorgeh Backofen bei 175 Grad ca 12 Min backen. Etwas abkühlen lassen.
Inzwischen 150 g Ananas fein hacken. Eiweiß und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Restlichen Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Kokosraspel und gehackte Ananas unterheben. Masse auf die Mürbeteigtaler verteilen. Bei 150 Grad weitere ca 20 Min backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die übrige Ananas in Streifen schneiden. Die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Makronenspitzen in die Kuvertüre tausen. Mit Ananas verzieren. Kuvertüre trocknen lassen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 50 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien90
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Kilojoule
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Fettgehalt4 g
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert07. Mai 2009
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Gelesen1385
Kommentare
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