Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Kokos-Baiser

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
Salz
abger. Schale 1/2 unbeh. Zitrone
1 Eigelb Gr M
Mehl zum Ausrollen
200 g kandierte Ananans
3 Eiweiß Gr M
150 g Kokosraspel
100 g Halbitter-Kuvertüre
Backpapier

Zubereitung

Mehl, kaltes Fett in Stückchen, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Eigleb zu einem glatten Teig verkneten. Mürbeteig zugedeckt ca 1 Stunde kühl stellen.

Den Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Plätzchen ca 4 cm, ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche belegen. Blechweise im vorgeh Backofen bei 175 Grad ca 12 Min backen. Etwas abkühlen lassen.

Inzwischen 150 g Ananas fein hacken. Eiweiß und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Restlichen Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Kokosraspel und gehackte Ananas unterheben. Masse auf die Mürbeteigtaler verteilen. Bei 150 Grad weitere ca 20 Min backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die übrige Ananas in Streifen schneiden. Die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Makronenspitzen in die Kuvertüre tausen. Mit Ananas verzieren. Kuvertüre trocknen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 50 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    90
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    07. Mai 2009
  • Gelesen
    1385

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.