Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zimtkarten

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Teig:
125 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
280 g Mehl
80 g Mandeln, gemahlen
2 EL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver

Außerdem:
1 Eigelb
2 EL Sahne
ca. 140 geschälte Mandelhälften

Zubereitung

1. Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl mit Mandeln, Zimt und Nelkenpulver mischen und die Hälfte davon in den Butterschaum rühren, restl. Mischung unterkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Teig kurz durchkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 35 Rechtecke (4x6 cm) ausradeln. Zimtkarten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

3. Eigelb mit Sahne verquirlen und die Zimtkarten damit bestreichen. Mit je 4 Mandeln belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Kuchensitter auskühlen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Mai 2009
  • Gelesen
    698

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.