Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zimtplätzchen

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1 Eigelb
125 g Butter
100 g Butterschmalz
1 EL Mandellikör

Zubereitung

Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale, Eigelb, Butter, Butterschmalz und Mandellikör glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegt Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Min backen. Dann sofort in Zimtzucker wälzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    40 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Mai 2009
  • Gelesen
    643

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.