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Braune und weiße Schmalznüsse

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Zutatenliste

150 g Schweineschmalz
100 g Butter
175 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
500 g Mehl
1 Tl Hirschhornsalz
1 El Kakao
Backpapier

Zubereitung

Schmalz,  Butterstückchen, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Mehl und Hirschhornsalz unterkneten.

Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte den Kakao kneten. Beide Teige mit einem Geschirrtuch abdecken und über Nacht kalt stellen.

Aus den Teigen walnußgroße Kugeln formen. Ein Blech mit Papier auslegen, Kugeln darauflegen, mit einem Eßlöffel flachdrücken.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Min. auf mittl. Schiene backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 80 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    60
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juni 2009
  • Gelesen
    1209

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