Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Braune Kuchen mit Mandelblättchen

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Honig
100 g Schmalz
300 g Zucker,
700 g Mehl
50 g Kakao
2 TL Braunkuchen-Gewürz
abgeriebene Schale l unbehandelten Zitrone
l Prise Salz
2 Eier
2 EL Kondensmilch
200 q geriebene Schokolade
4 EL Speisestärke
1 P. Backpulver
1 Eigelb
100 g Mandelblättchen
Backpapier

Zubereitung

Honig, Schmalz und Zucker aufkochen. Abkühlen lassen und mit 1/3 des Mehls, Kakao, Gewürzzutaten, Eiern, Milch, Schokolade, Mandeln, Stärke und Backpulver verrühren. Restliche Mehl unterkneten.

Den TEig dünn ausrollen und mit einem Radler Rechtecke (ca 3x6 cm) ausradeln. Backblech mit Backpapier auslegen und die Plätzchen daruafgeben. Einigen Plätzchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Min auf mittlerer Schiene backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 80 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    50
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juni 2009
  • Gelesen
    1018

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.