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Bethmännchen aus Marzipan

Weihnachtsgebäck

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Zutatenliste

für den Teig
250 g Marzipan-Rohmasse
1 Eiweiß
60 g Puderzucker
20 g Mehl
Backpapier

für die Verzierung
1 Eigelb
1 Tl Schlagsahne
100 g abgezogene Mandeln

Zubereitung

Marzipan-Rohmasse, verschlagenes Eiweiß, Puderzucker und Mehl zu einer glatten Masse verkneten und diese etwa 30 Min kalt stellen.

Aus dem Teig mit feuchten Händen walnußgroße Kugeln formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kugeln daraufsetzen.

Eigelb und Sahne verquirlen. Kugeln damit bepinseln. Mandeln halbieren und jeweils drei Mandelhälften an die Marzipankugeln drücken.

Im vorgeh. Backofen bei 175 Grad ca 15 Min auf mittlerer Schiene backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 30 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    70
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juni 2009
  • Gelesen
    956

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