Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bärentatzen mit Schokolade

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Teig:
100 g Butter
100 g Zucker
1 TL Zimt
2 TL Kardamom
2 Eier
75 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Backpulver
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Orange
1 EL Kakao
15 Bärentatzenförmchen

Für die Verzierung:
100 g Halbbitter-Kuvertüre
einige Mandelstifte

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren. Zimt, Kardamom und Eier zufügen. Mehl, 30 g Mandeln, Backpulver, Orangenschale und Kakao mischen, zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

Förmchen fetten, mit restl. Mandeln ausstreuen. Teig einfüllen, glattstreichen und die Förmchen auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 20 Min. auf mittl. Schiene backen.

Die Tatzen aus den Förmchen lösen, dann die Kuvertüre langsam im heißen Wasserbad schmelzen, die Tatzenspitzen hineintauchen und danach auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Die Tatzen mit restl. Kuvertüre und Mandelstiften verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 15 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Juni 2009
  • Gelesen
    1645

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.