Ulrikes Kochbuch
Champagner-Herztorte
festliche Torten
Zutatenliste
Biskuit:
3 Eier, getrennt
1 Prise Salz
90 g Zucker
90 g Mehl
Creme:
3 Eier, getrennt
400 ml Champagner oder Sekt
2 Pck. Zitronenpuddingpulver
400 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
Garnitur:
50 g Vollmilchkuvertüre
50 g Zartbitterkuvertüre
Außerdem:
Fett und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung
1. Für den Biskuit Eiweiße mit Salz und 1 EL Zucker steif schlagen. Eigelbe mit restl. Zucker und 2 EL lauwarmem Wasser cremig schlagen. Den Eischnee und das Mehl unterheben.
2. Biskuitmasse in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Springform (26 cm 0) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Min. backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann in Herzform zuschneiden (Biskuitreste anderweitig verwenden) und quer halbieren.
3. Für die Creme Eiweiße steif schlagen, Sekt langsam dazugießen. Puddingpulver darüber sieben. Eigelbe schaumig schlagen und beides unter die Eiweißmasse geben. Die Creme ca. 30 Min. kühl stellen.
4. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, unter die Sektcreme rühren. Unteren Tortenboden mit der Hälfte der Creme bestreichen. Mit dem zweiten Boden bedecken, Oberfläche locker mit der restl. Creme bestreichen. Torte im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
5. Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen und jeweils in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden, flache Herzen auf Pergamentpapier spritzen und fest werden lassen. Torte damit garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien285
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. September 2009
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Kommentare
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