Ulrikes Kochbuch

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Champagner-Herztorte

festliche Torten

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Zutatenliste

Biskuit:
3 Eier, getrennt
1 Prise Salz
90 g Zucker
90 g Mehl

Creme:
3 Eier, getrennt
400 ml Champagner oder Sekt
2 Pck. Zitronenpuddingpulver
400 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker

Garnitur:
50 g Vollmilchkuvertüre
50 g Zartbitterkuvertüre

Außerdem:
Fett und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

1. Für den Biskuit Eiweiße mit Salz und 1 EL Zucker steif schlagen. Eigelbe mit restl. Zucker und 2 EL lauwarmem Wasser cremig schlagen. Den Eischnee und das Mehl unterheben.

2. Biskuitmasse in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Springform (26 cm 0) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Min. backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann in Herzform zuschneiden (Biskuitreste anderweitig verwenden) und quer halbieren.

3. Für die Creme Eiweiße steif schlagen, Sekt langsam dazugießen. Puddingpulver darüber sieben. Eigelbe schaumig schlagen und beides unter die Eiweißmasse geben. Die Creme ca. 30 Min. kühl stellen.

4. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, unter die Sektcreme rühren. Unteren Tortenboden mit der Hälfte der Creme bestreichen. Mit dem zweiten Boden bedecken, Oberfläche locker mit der restl. Creme bestreichen. Torte im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

5. Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen und jeweils in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden, flache Herzen auf Pergamentpapier spritzen und fest werden lassen. Torte damit garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    285
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. September 2009
  • Gelesen
    988

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