Ulrikes Kochbuch
Christbaumtorte
festliche Torten
Zutatenliste
Teig:
250 g Margarine
1 Beutel Citro-back
250 g Zucker
6 Eier
350 g Mehl
3 TL Backpulver
100 g Nußnougat
1 Beutel Rum-back
Dekoration:
2 Beutel dunkle Schokoladenfettglasur
150 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
grüne Speisefarbe
roter Hagelzucker
Dekor Schnee
Zubereitung
1. Für den Teig Margarine. Citro-back. Zucker und Eier schaumig rühren. 300 g Mehl mit Backpulver mischen, mit dem elektrischen Handrührgerät 3 Minuten unterrühren. Die Teigmenge halbieren.
2. Den Nougat erwärmen, mit 50 g Mehl und Rum-back mischen. Eine Teigportion damit dunkel färben.
3. In eine gefettete Springform (26 cm 0) 2 EL dunklen Teig streichen, auf der obersten Schiebeleiste im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen 5-10 Min. backen.
4. Ist der Boden gar, 2 EL vom hellen Teig darauf verstreichen und ebenfalls backen. Auf diese Weise den dunklen und hellen Teig ganz verbrauchen. Nach der 3. Teigschicht sollte die Temperatur auf 200 Grad (Gas Stufe 3) reduziert werden. Den Boden auf einem Kuchendraht erkalten lassen.
5. Für die Dekoration die Schokoladenfettglasur im warmen Wasserbad oder im Backofen schmelzen lassen. Marzipanrohmasse mit gesiebtem Puderzucker und einigen Tropfen grüner Speisefarbe verkneten, dünn auswellen und 8 kleine und 2 große Tannenbäume ausformen.
6. Die Torte mit zerlassener Glasur überziehen, etwas antrocknen lassen. Dann die Tannenbäume darauflegen, mit rotem Zucker und Dekor Schnee bestreuen.
7. Die Torte locker in Frischhaltefolie verpacken und vor dem Anschneiden mindestens 1 Woche kalt (nicht im Kühlschrank) ruhen lassen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Oktober 2009
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Kommentare
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