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Baumkuchentorte

festliche Torten

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Zutatenliste

Für den Teig
250 g Butter
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
6 Eier
2 EL Rum
200 g Mehl
70 g Stärke
80 g gem. Mandeln
1 TL Backpulver

außerdem
100ml Orangen Likör
100 g Aprikosenkonfitüre
300 g Zartbitter-Kuvertüre
50 ml Sahne

Zubereitung

1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe, Rum einzeln einarbeiten. Mehl, Stärke. Mandeln, Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen, kurz unter den Teig rühren.

2. 2 EL Teig auf den Boden einer mit Backpapier belegten Springform (0 26 cm) streichen. Unter dem Backofengrill in ca. 3 Min. leicht bräunen. Eine weitere dünne Teigschicht aufstreichen, wieder unter dem Grill bräunen. Sofortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

3. Kuchen mehrmals mit einem Stäbchen einstechen und mit dem Orangenlikör tränken. Die Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit überziehen.

4. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. 100 g Kuvertüre auf eine Marmorplatte streichen, erstarren lassen. Mit einem Messer zu Fächern zusammenschieben. Unter die übrige Kuvertüre die Sahne rühren, den Kuchen damit überziehen. Schokofächer auf die Tortenoberfläche setzen. Rand evtl. mit Mandeln verzieren. Glasur fest wefden lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    ca 410 pro
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Oktober 2009
  • Gelesen
    1622

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