Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Champagner-Flocken-Torte

festliche Torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Eier (Gr. M)
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
10 Blatt weiße Gelatine
300 ml Maracuja-Nektar
250 g Schmand oder Crème fraîche
1/4 l Champagner oder Sekt
250 g Schlagsahne 
25 g fertige Baiserschalen
ca. 1 EL Puderzucker
evtl. Karambole u. Goldperlen zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

Eine Springform (26 cm 0) am  Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen. Auskühlen.

4 und 6 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Nektar erwärmen. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, darin auflösen und auskühlen. Kalt stellen, bis der Nektar zu gelieren beginnt (dauert 1-2 Stunden).

Schmand, 100 g Zucker und Champagner verrühren. 6 Blatt Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 5 EL Schmand-Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben. Dann den Nektar als »Schlieren\" unterziehen.

Biskuit so durchschneiden, daß oben ein dünner und unten ein dicker Boden entsteht. Dünnen Boden und Baiser zerbröseln. Formrand um den dicken Boden legen. Creme daraufstreichen. Brösel leicht kuppelartig darauf verteilen. 4-5 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben und verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
    1130
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. November 2009
  • Gelesen
    1004

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.