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Baumkuchentorte II

festliche Torten

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Zutatenliste

Für den Teig:
250 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
3 Eier
100 g Mehl
50 g Speisestärke
50 g gemahlene Mandeln
1 Eiweiß

Für die Füllung:
4 Blatt weiße Gelatine
500 g Mascarpone
100 ml Milch
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
400 ml Sahne
2 TL Zimt
2 EL Mandelblättchen
3 Pink Grapefruits
2 EL gehackte Pistazien

Außerdem:
1 Springform (o 26 cm)
Backpapier
Tortenring

Zubereitung

1. Butter, 200 g Zucker, Vanillinzucker verrühren. Eier zufügen. Mehl, Stärke, Mandeln mischen und unterziehen. Das Eiweiß steif schlagen, unterheben. Die Springform mit Backpapier auslegen. Etwas Teig darin verstreichen. Ca. 5 Min. grillen, bis er braun wird. 2 weitere Lagen nacheinander aufstreichen, grillen.

2. Mit dem restlichen Teig einen weiteren Tortenboden aus 3 Schichten backen. Gelatine einweichen. Mascarpone, Milch, 100 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine auflösen, unter die Mascarpone-Creme rühren. Sahne schlagen, die Hälfte mit Zimt verrühren und schlierenartig unter die Creme ziehen.

3. Tortenring um den ersten Boden legen. Mascarpone-Zimt-Creme aufstreichen. Zweiten Boden auflegen, Restsahne verstreichen. Torte etwa 3 Std. kühlen, Ring entfernen. Mandeln rösten, am Rand festdrücken. Grapefruits schälen, in Scheiben schneiden, trockentupfen, auflegen. Mit Pistazien bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Dezember 2009
  • Gelesen
    1012

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