Ulrikes Kochbuch
Engeltorte mit Marzipankugeln
festliche Torten
Zutatenliste
Für den Boden:
1 hoher Biskuitboden vom Bäcker
Für die Füllung:
1 große Dose Pfirsiche (825 g)
3 Pck. Sahnesteif
40 g Puderzucker
2 Pck. Vanillinzucker
500 ml Sahne
2 cl Pfirsichlikör
Für die Verzierung:
20 g Zucker
40 g Butter
60 g Mehl
10 g Kakao
40 g Marzipanrohmasse
80 g Puderzucker
50 g Kokosflocken
Außerdem:
Pergamenttüte
Spritzbeutel
Zubereitung
1. Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Pfirsiche abtropfen lassen, würfeln. Sahnesteif, Puder- und Vanillinzucker mischen. Sahne steif schlagen, dabei Zuckermischung einrieseln lassen. Pfirsiche, Likör unter die Hälfte der Sahne heben. Zwei Böden damit bcstreichen. Torte zusammensetzen. Mit der Hälfte der verbliebenen Sahne bestreichen. Rest in Spritzbeutel ohne Tülle füllen.Torte mit Tupfen garnieren, kühlen.
2. Zucker, kalte Butter, Mehl und Kakao verkneten. Ofen auf 180 Grad vorheizen.Teig ausrollen. Engel ausstechen. 10 Min. backen.
3. Marzipan, 20 g Puderzucker verkneten. 3 Kugeln formen. 60 g Puderzucker mit etwas Wasser anrühren. Kugeln damit bestreichen, in Kokosflocken wälzen. Restliche Glasur in eine spitze Pergamenttüte füllen. Engel verzieren. Kugeln und Engel auf die Torte setzen.
Zubereitung ca. 40 Min. Backen ca. 10 Min.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Oktober 2010
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Kommentare
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