Ulrikes Kochbuch

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Engeltorte mit Marzipankugeln

festliche Torten

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Zutatenliste

Für den Boden:
1 hoher Biskuitboden vom Bäcker

Für die Füllung:
1 große Dose Pfirsiche (825 g)
3 Pck. Sahnesteif
40 g Puderzucker
2 Pck. Vanillinzucker
500 ml Sahne
2 cl Pfirsichlikör

Für die Verzierung:
20 g Zucker
40 g Butter
60 g Mehl
10 g Kakao
40 g Marzipanrohmasse
80 g Puderzucker
50 g Kokosflocken

Außerdem:
Pergamenttüte
Spritzbeutel

Zubereitung

1. Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Pfirsiche abtropfen lassen, würfeln. Sahnesteif, Puder- und Vanillinzucker mischen. Sahne steif schlagen, dabei Zuckermischung einrieseln lassen. Pfirsiche, Likör unter die Hälfte der Sahne heben. Zwei Böden damit bcstreichen. Torte zusammensetzen. Mit der Hälfte der verbliebenen Sahne bestreichen. Rest in Spritzbeutel ohne Tülle füllen.Torte mit Tupfen garnieren, kühlen.

2. Zucker, kalte Butter, Mehl und Kakao verkneten. Ofen auf 180 Grad vorheizen.Teig ausrollen. Engel ausstechen. 10 Min. backen.

3. Marzipan, 20 g Puderzucker verkneten. 3 Kugeln formen. 60 g Puderzucker mit etwas Wasser anrühren. Kugeln damit bestreichen, in Kokosflocken wälzen. Restliche Glasur in eine spitze Pergamenttüte füllen. Engel verzieren. Kugeln und Engel auf die Torte setzen.

Zubereitung ca. 40 Min. Backen ca. 10 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Oktober 2010
  • Gelesen
    1006

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