Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cremige Schokoladentorte

festliche Torten

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Zutatenliste

1 Tafel (100 g) Zartbitterschokolade
3 Becher Sahne à 250 g
4 Eier Gr M
160 g Zucker
1 Prise Salz
abger. Schale von 1 unbehandelten Orange
3 El Orangensaft
60 g Mehl
60 g Speisestärke
1/2 Tl Backpulver
1/2 Tl gemahlener Zimt
6 El Eierlikör
1 Tafel weiße Schokolade, 100 g
50 g Zartbitter-Borkenschokolade
12 Zimtsterne zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

Zartbitterschokolade grob hacken. 600 g Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Sahne abkühlen lassen und etwa 8 Stunden kühl stellen.

Eier trennen. Eiweiß und 3 Eßlöffel kaltes Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb, Orangenschale und -saft unterheben. Mehl, Stärke, Backpulver und Zimt mischen, darüber sieben und unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 0C/Umluft:i75°C/6asherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schokosahne mit Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. 4 Eßlöffel Likör unterrühren. 1/3 der Schokosahne beiseite stellen. Weiße Schokolade hacken, unter die restliche Schokosahne heben.

Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit der Hälfte der Schokosahne mit weißer Schokolade bestreichen. Zweiten Boden darauf legen. Restliche Schokosahne mit weißer Schokolade darauf verteilen. Mit dem letzten Boden bedecken. Torte mit der übrigen Schokosahne rundherum einstreichen. Die übrige Sahne steif schlagen. Torte mit Borkenschokolade, Sahnetuffs, übrigem Eierlikör und Zimtsternen verzieren.

Zeitaufwand: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit) Nährwerte: pro Stück ca. 1380 kJ/330 kcal. E 5 g, F 21 g, KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
    1380
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. November 2011
  • Gelesen
    1342

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