Ulrikes Kochbuch
Cremige Schokoladentorte
festliche Torten
Zutatenliste
1 Tafel (100 g) Zartbitterschokolade
3 Becher Sahne à 250 g
4 Eier Gr M
160 g Zucker
1 Prise Salz
abger. Schale von 1 unbehandelten Orange
3 El Orangensaft
60 g Mehl
60 g Speisestärke
1/2 Tl Backpulver
1/2 Tl gemahlener Zimt
6 El Eierlikör
1 Tafel weiße Schokolade, 100 g
50 g Zartbitter-Borkenschokolade
12 Zimtsterne zum Verzieren
Backpapier
Zubereitung
Zartbitterschokolade grob hacken. 600 g Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Sahne abkühlen lassen und etwa 8 Stunden kühl stellen.
Eier trennen. Eiweiß und 3 Eßlöffel kaltes Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb, Orangenschale und -saft unterheben. Mehl, Stärke, Backpulver und Zimt mischen, darüber sieben und unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 0C/Umluft:i75°C/6asherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schokosahne mit Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. 4 Eßlöffel Likör unterrühren. 1/3 der Schokosahne beiseite stellen. Weiße Schokolade hacken, unter die restliche Schokosahne heben.
Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit der Hälfte der Schokosahne mit weißer Schokolade bestreichen. Zweiten Boden darauf legen. Restliche Schokosahne mit weißer Schokolade darauf verteilen. Mit dem letzten Boden bedecken. Torte mit der übrigen Schokosahne rundherum einstreichen. Die übrige Sahne steif schlagen. Torte mit Borkenschokolade, Sahnetuffs, übrigem Eierlikör und Zimtsternen verzieren.
Zeitaufwand: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit) Nährwerte: pro Stück ca. 1380 kJ/330 kcal. E 5 g, F 21 g, KH 27 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien330
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Kilojoule1380
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. November 2011
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Kommentare
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