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Kuchen mit Kirschbier

festliche Torten

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Zutatenliste

125 g Korinthen
125 g Rosinen
1 Fl. Kirschbier (500 ml)
350 g Mehl
1 Päckchen Hefe
125 g Butter
125 g Zucker
6 EL Honig
2 Eier
100 g eingelegte Kirschen
etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Korinthen und Rosinen in 30 cl Kirschbier marinieren.

Mehl und Hefe mischen. Kleine Butterstücke zugeben, verkneten. Zucker untermischen.

Honig erwärmen.

Eier verquirlen, Honig untermischen. Restl. Bier zugeben.

Diese Mischung zum Mehlmix geben. Eingeweichte Rosinen, klein geschnittene Kirschen unterheben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig in eine gut gebutterte Kastenform füllen und bei 175° 90 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Belgium
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2011
  • Gelesen
    1029

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