Zuerst 1 TL Zucker in 70 ml Milch auflösen, Hefe einrühren und auflösen. Zudecken, 10 Minuten gehen lassen.
Margarine (Butter) schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Restl. Zucker und Eier schaumig schlagen. Schmand, Margarine (Butter), Vanillezucker, Salz, Rosinen zufügen.
Hefeansatz, restliche Milch zugeben, Mehl darübersieben, zu mittelfestem Teig verkneten (soll nicht sehr an den Händen kleben, evtl. noch etwas Mehl zufügen). Teig mind. 10 Min. mit geölten Händen kneten. Dann zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Form dünn fetten, mit Mehl bestäuben. Den Teig hineingeben und bei 200° 40-50 Min. backen und stürzen. Puderzucker mit wenig Wasser dickflüssig anrühren. Den noch warmen Kuchen gut bestreichen.