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Russischer Fest-Napfkuchen

festliche Torten

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Zutatenliste

100 ml lauwarme Milch
1 Würfel Hefe
225 g Zucker
80 g Margarine oder Butter
2 Eier (Gr. S)
70 g Schmand
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
75 g Rosinen oder Sultaninen
500 g Mehl
Puderzucker

Zubereitung

Zuerst 1 TL Zucker in 70 ml Milch auflösen, Hefe einrühren und auflösen. Zudecken, 10 Minuten gehen lassen.

Margarine (Butter) schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Restl. Zucker und Eier schaumig schlagen. Schmand, Margarine (Butter), Vanillezucker, Salz, Rosinen zufügen.

Hefeansatz, restliche Milch zugeben, Mehl darübersieben, zu mittelfestem Teig verkneten (soll nicht sehr an den Händen kleben, evtl. noch etwas Mehl zufügen). Teig mind. 10 Min. mit geölten Händen kneten. Dann zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Form dünn fetten, mit Mehl bestäuben. Den Teig hineingeben und bei 200° 40-50 Min. backen und stürzen. Puderzucker mit wenig Wasser dickflüssig anrühren. Den noch warmen Kuchen gut bestreichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Russia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    1 Gugelhupfform
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2011
  • Gelesen
    949

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