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Weihnachtskuchen II

festliche Torten

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Zutatenliste

75 g Haselnüsse
75 g Mandeln
30 g Zitronat und Orangeat
80 g getrocknete Aprikosen
80 g getrocknete Feigen
50 g Weizenmehl
25 g Kakao
1 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
100 g Zucker
100 g Honig
100 g geröstete Mandelblättchen
2 TL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Haselnüsse auf dem Blech verteilen und bei 190° 5-10 Min. rösten. Dann mit einem Tuch die Haut abreiben.

Mandeln blanchieren, häuten. Zitronat, Orangeat sehr fein hacken. Aprikosen in nicht zu kleine Stücke schneiden. Feigen halbieren oder vierteln.

Mehl, Kakao, Haselnüsse, Mandeln, Orangeat, Zitronat, Aprikosen, Feigen, Zimt und Lebkuchengewürz gut mischen.

Zucker und Honig in einen Topf geben. Langsam erhitzen, bis sich beides aufgelöst hat. Aufkochen lassen, bis die Masse ca. 115° warm ist (wer kein Zuckerthermometer hat, lässt etwas von der Masse in eine Tasse mit kaltem Wasser tropfen. Wenn sie karamellisiert, ist die Temperatur richtig). Dann sofort vom Herd nehmen und unter die Nussmischung rühren.

Teig in eine flache, mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen und bei 150° ca. 30-35 Min. backen.

Aufs Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen, drehen.

Konfitüre mit 1 EL kochendem Wasser verrühren und die Ränder des Kuchens damit einpinseln. Mit Mandelblättchen bestreuen, dann auskühlen lassen und weihnachtlich dekorieren.

Extra-Tipp: Kuchen vor dem Anschneiden ein paar Tage durchziehen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    1 Springform 20 cm
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2011
  • Gelesen
    1364

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