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Whiskey-Sahne-Torte

festliche Torten

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Zutatenliste

125 g Zartbitter-Schokolade
125 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier (Gew.-Kl. 3)
125 g Mehl
25 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
5 EL (50 ml) Milch
3 Blatt weiße Gelatine
125 ml Whiskey-Cream-Likör
150 g Crème fraîche
700 g Schlagsahne
8 Schoko-Täfelchen
Kakao
evtl. goldene Zuckerperlen

Zubereitung

1. Schokolade schmelzen. Fett, 100 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, mit Milch und aufgelöster Schokolade unterrühren. In eine gefettete Springform (26 cm 0) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. Likör, Crème fraîche und 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst mit etwas Creme verrühren, dann unter den Rest rühren. Sobald die Creme fest wird, 400 g Sahne steif schlagen, unterheben. Auf den Boden streichen und ca. 4 Stunden kühl stellen.

3. Torte aus der Form lösen. 300 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte damit verzieren. Mit Täfelchen, Kakao und evtl. Zuckerperlen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 370 kcal /1550 kJ. E 4 g, F 27 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
    1550
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Dezember 2011
  • Gelesen
    1487

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