Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fein umhüllte Punschtorte

festliche Torten

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Zutatenliste

5 Eier
190 g Zucker
1 Prise Salz
5 EL Orangensaft
175 g Mehl
3 TL Backpulver
80 g flüssige Butter
125 ml Weißwein
3 Gewürznelken
1 Zimtstange
1 Sternanis
Saft und abger. Schale einer Bio-Orange
300 g Erdbeer-Orangen-Konfitüre
600 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
1 Marzipandecke (ca. 300 g)

Zubereitung

Backofen auf 175 Grad (Umluft 155) vorheizen. Für den Biskuit Eier, 150 g Zucker, Salz, 5 EL Orangensaft schaumig schlagen. Mehl, Backpulver mischen. Mit flüssiger Butter unter die Eimasse heben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) füllen und ca. 30 Min. backen.

Biskuit erkalten lassen, zweimal waagerecht teilen. Wein, restl. Zucker, Gewürze, Orangensaft, -schale aufkochen, ca. 10 Min. ziehen .lassen. Durchsieben, Böden damit tränken. Konfitüre erwärmen, 2/3 davon auf die Böden Streichen.

Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker steif schlagen. Böden mit je 1/3 der Sahne bestreichen, aufeinandersetzen. Tortenrand mit übriger Konfitüre bestreichen. Marzipandecke darauflegen. Evtl. mit flüssiger Kuvertüre, Pistazien und kandierten Früchten verzieren.

Zubereitung ca 50 Min, Backen 30 Min, pro Stück va 550 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Januar 2012
  • Gelesen
    1422

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