Für die Biskuitmasse
6 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
je 6o g Mehl
Stärke
1 TL Backpulver
2 EL Kakao
2 TL Lebkuchengewürz
3 EL Rum
Für Füllung und Garnierung
180 g weiße Kuvertüre
1 EL Rum
250 g Butter
4 Eigelb
150 g Puderzucker, gesiebt
80 g Raspelschokolade
Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß, Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee ziehen. Mehl, Stärke, Backpulver, Kakao und Gewürz darübersieben, mit Rum unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, ca. 7 Min. im Ofen backen.
Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Das Backpapier abziehen, den Biskuit aufrollen, erkalten lassen.
Für die Füllung weiße Kuvertüre schmelzen, abkühlen lassen, Rum einrühren. Weiche Butter 15 Min. schaumig schlagen. Kuvertüre einrühren. Eigelbe, Puderzucker zufügen, ca. 15 Min. schlagen. Raspel unterheben.
Biskuit entrollen, 3/4 Creme aufstreichen, wieder aufrollen. Übrige Creme in Streifen aufspritzen. Rolle nach Belieben mit Schokospänen, Zuckerperlen, Puderzucker garnieren.
Zubereiten 55 Min, Backen 7 Min, Auskühlen 2 Stunden, pro Stück ca 390 kcal
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