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Baumkuchentorte Stern

festliche Torten

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Zutatenliste

Für den Rührteig
6 Eier (M)
250 g Butter
250 g Zucker
4 EL Rum
150 g Mehl
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver

Zum Füllen und Verzieren

350 g Quittengelee
300 g Marzipan roh masse
150 g Puderzucker
200 g dunkle Schokoglasur

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 4 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker cremig rühren. Ganze Eier, Eigelbe sowie Rum je einzeln einrühren. Eischnee daraufsetzen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben, alles unterheben.

4 EL Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 24 cm) streichen, in 8-10 Min. hellgelb backen. Form aus dem Ofen nehmen und portionsweise so fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Tortenboden herausnehmen, auskühlen lassen.

Den Tortenboden 2-mal waagerecht durchschneiden. Gelee miti EL Wasser verquirlen, unter Rühren erwärmen und die 3 Böden damit bepinseln. Danach Böden aufeinandersetzen und die Torte ringsum mit dem übrigen Gelee einstreichen. Trocknen lassen.

Zum Verzieren die Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten. Zu einem Kreis von (0 ca. 35 cm) ausrollen. Den Marzipankreis auf die Torte legen und leicht andrücken. Das überstehende Marzipan abschneiden, nochmals ausrollen und daraus Sternschnuppen ausstechen. Schokoladenglasur schmelzen. Die Torte damit überziehen. Guss trocknen lassen. Sternschnuppen dekorativ auf der Torte verteilen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit 3 Stunden, Backen 90 Min, Auskühlen 3 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    515
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Januar 2012
  • Gelesen
    1189

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