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Aprikosen-Spekulatius-Torte

festliche Torten

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Zutatenliste

3 Eier (Gr. M)

Salz

75 g + 75 g Zucker

3 Päckchen Vanillin-Zucker

50 g Mehl

50 g Speisestärke

1 TL Backpulver

1 P. Puddingpulver Vanille zum Kochen

1/2 l Milch

1 EL Spekulatiusgewürz

1 Dose (850 ml) Aprikosen

8 Blatt weiße Gelatine

300 g + 450 g Schlagsahne

2-3 EL Mandelblättchen

ca. 100 g Mini-Spekulatius mit Schokolade

Backpapier

Frischhaltefolie

Zubereitung

Springform (26 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 75 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Puddingpulver, 5 EL Milch und Gewürz glatt rühren. Rest Milch und 75 g Zucker aufkochen. Pulver einrühren. Ca. 1 Minute köcheln. Mit Folie bedecken. Auskühlenlassen.

Aprikosen abtropfen. Gelatine kalt einweichen. Biskuit halbieren. Formrand oder Tortenring um unterm Boden legen. Pudding cremig rühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Erst 3-4 EL Pudding einrühren, dann in den übrigen Pudding rühren. 300 g Sahne steif schlagen, unterheben. Hälfte auf den Boden streichen. Aprikosen, bis auf 3, und Rest Creme darauf verteilen. 2. Boden darauflegen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

Mandeln rösten, abkühlen. 450 g Sahne und Rest Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte mit gut der Hälfte Sahne einstreichen. Unteren Rand dicht mit Spekulatius verzieren. 5-6 Kekse fein hacken, mit den Mandeln mischen und auf die Torte streuen. Rest Aprikosen in Spalten schneiden. Torte mit Sahnetuffs und Aprikosen verzieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. BACKZEIT ca. 30 Min. AUSKÜHL-/KÜHLZEIT ca. 14 Std. STÜCK ca. 320 kcal, 6 g E, 19 g F, 30 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. März 2012
  • Gelesen
    1020

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