Ulrikes Kochbuch
Cassata-Torte
festliche Torten
Zutatenliste
100 g Spekulatius
125 g Butter oder Margarine
100 g + 1 Tl Zucker
3 Pk Vanillinzucker
1 Prise Slaz
3 Eier Gr M
175 g Mehl
2 Tl Backpulver
1,1 kg Schlagsahne
120 g Edel-Bitter-Sahne-Schokolade
100 g Walnüsse
60 g Pistazien
75 g + 2 Belegkirschen
2 Pk Sahnefestiger
Fett und Paniermehl für die Form
125 g Butter oder Margarine
100 g + 1 Tl Zucker
3 Pk Vanillinzucker
1 Prise Slaz
3 Eier Gr M
175 g Mehl
2 Tl Backpulver
1,1 kg Schlagsahne
120 g Edel-Bitter-Sahne-Schokolade
100 g Walnüsse
60 g Pistazien
75 g + 2 Belegkirschen
2 Pk Sahnefestiger
Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung
Kekse zerbröseln. Fett, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier und 3 EL Mehl nacheinander unterrühren. Rest Mehl und Backpulver mischen, mit 50 g Sahne unterrühren. Kekse unterheben.
Teig in einer gefetteten und mit Paniermehl ausgestreuten Springform (26 cm 0) glatt streichen. Im heißen Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
100 g Schokolade, 75 g Nüsse und 50 g Pistazien hacken. 75 g Kirschen würfeln. 600 g Sahne, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger portionsweise steif schlagen. Unter die Hälfte der Sahne Schokolade und Nüsse heben, unter die übrige Sahne Belegkirschen und Pistazien heben.
Teigboden so durchschneiden, dass der untere Boden doppelt so dick ist. Schokosahne kuppelartig auf den dickeren Boden streichen. Mit dünnerem Boden bedecken. Rand rundum nach unten drücken. Pistaziensahne kuppelartig darauf streichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
450 g Sahne und 1 Teelöffel Zucker steif schlagen. Die Torte rundherum mit der Hälfte der Sahne einstreichen. Übrige Sahne als Schleifen an den Tortenrand spritzen. 20 g Schokolade in Röllchen schneiden, 2 Kirschen halbieren. 25 g Nüsse und 10 g Pistazien hacken. Die Torte mit Nüssen, Schokolade und Kirschen bestreuen und verzieren.
Teig in einer gefetteten und mit Paniermehl ausgestreuten Springform (26 cm 0) glatt streichen. Im heißen Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
100 g Schokolade, 75 g Nüsse und 50 g Pistazien hacken. 75 g Kirschen würfeln. 600 g Sahne, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger portionsweise steif schlagen. Unter die Hälfte der Sahne Schokolade und Nüsse heben, unter die übrige Sahne Belegkirschen und Pistazien heben.
Teigboden so durchschneiden, dass der untere Boden doppelt so dick ist. Schokosahne kuppelartig auf den dickeren Boden streichen. Mit dünnerem Boden bedecken. Rand rundum nach unten drücken. Pistaziensahne kuppelartig darauf streichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
450 g Sahne und 1 Teelöffel Zucker steif schlagen. Die Torte rundherum mit der Hälfte der Sahne einstreichen. Übrige Sahne als Schleifen an den Tortenrand spritzen. 20 g Schokolade in Röllchen schneiden, 2 Kirschen halbieren. 25 g Nüsse und 10 g Pistazien hacken. Die Torte mit Nüssen, Schokolade und Kirschen bestreuen und verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien510
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Kilojoule
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Fettgehalt39 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. September 2008
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Gelesen1016
Kommentare
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