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Eierlikör-Schokoladentorte

festliche Torten

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Zutatenliste

3 Eier Gr M
100 g Zucker
3 Pk Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 1/2 Tl Backpulver
5 Blatt weiße Gelatine
150 g Vollmilch-Schokolade
3 Eigelb Gr M
2 El Puderzucker
900 g Schlagsahne
150 ml Eierlikör
75 g Mandelblättchen
16 Schoko-Dekor-Figuren zum Verzieren
Backpapier für die Form

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel lauwarmes Wasser steif schlagen. Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben.

Die Masse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm 0) glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 ° Grad 25-30 Min. backen. Auskühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Schokolade unter Rühren zugießen. 400 g Sahne steif schlagen, unter die Schokocreme ziehen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

Gelatine ausdrücken, auflösen. Likör unter Rühren zufügen. 500 g Sahne und 2 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen, Likör unter Rühren zugießen.

Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. 3/4 der Likörsahne und die gesamte Schokosahne getrennt in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Beide Cremes wechselweise als Kreise auf den unteren Boden spritzen. Mit zweitem Boden bedecken. Vorgang nochmals wiederholen. Dabei unten mit der anderen Creme beginnen, so dass ein Schachbrettmuster entsteht.

Übrige Cremes wechselweise als Tuffs auf den Tortenrand spritzen. Den Tortenrand mit restlicher Likörsahne einstreichen. Die Torte ca. 30 Minuten kühl stellen.

Mandeln goldbraun rösten, etwas abkühlen lassen und an den Tortenrand drücken. Jeden zweiten Tuff mit Schoko-Dekor verzieren. Torte 3-4 Stunden kühl stellen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. September 2008
  • Gelesen
    1017

Kommentare



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