Ulrikes Kochbuch

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Espresso-Käsekuchen

festliche Torten

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Zutatenliste

40 g Butter oder Margarine
300 g gemahlene Haselnüsse
240 g Zucker
6 EL Espresso oder starker Kaffee
500 g Magerquark
400 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/21 Milch; zum Kochen)
4 Eier (Größe M)
100 g Schlagsahne  
Mokkabohnen zum Verzieren
Fett für die Form

Zubereitung

Fett schmelzen und abkühlen lassen. 250 g Nüsse, 40 g Zucker, 2 Esslöffel Espresso und flüssiges Fett verkneten. Eine Springform (26 cm 0) fetten. Nussmasse auf dem Formboden verteilen und andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Quark mit Frischkäse glatt verrühren. 200 g Zucker, Puddingpulver, Eier und 4 Esslöffel Espresso dazugeben, alles zu einer glatten Masse verrühren.

Quarkmasse auf den Nussboden streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: nicht geeignet) ca. 1 Stunde backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und vom Formrand lösen. 50 g Nüsse auf den Kuchen streuen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und als Tuffs auf den Espresso-Käsekuchen spritzen. Auf jeden Sahnetuff eine Mokkabohne setzen und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. September 2008
  • Gelesen
    947

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