Ulrikes Kochbuch
Ananas-Frischkäsetorte
festliche Torten
Zutatenliste
4 Eier Gr M
275 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Speisestärke
75 g Mehl
1 Tl Backpulver
75 g gemahlene Walnußkerne
1 Dose Ananas in Scheiben (446 ml)
400 g Doppelrahm-Frischkäse
4 El Zitronensaft
1 Beutel Götterspeise Aprikosen-Geschmack für 500 ml Wasser
250 g Schlagsahne
1 Pk Vanillinzucker
Babyananasviertel
Geleesterne
Walnusskrokant und
Nougatecken zum Verzieren
Backpapier für die Form
275 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Speisestärke
75 g Mehl
1 Tl Backpulver
75 g gemahlene Walnußkerne
1 Dose Ananas in Scheiben (446 ml)
400 g Doppelrahm-Frischkäse
4 El Zitronensaft
1 Beutel Götterspeise Aprikosen-Geschmack für 500 ml Wasser
250 g Schlagsahne
1 Pk Vanillinzucker
Babyananasviertel
Geleesterne
Walnusskrokant und
Nougatecken zum Verzieren
Backpapier für die Form
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel warmes Wasser steif schlagen. Eigelb, 100 g Zucker und Salz cremig rühren. Eischnee unterheben. Stärke, Mehl, Backpulver, Nüsse mischen, unterheben.
Die Masse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (24 cm 0) glatt streichen. Im heißen Ofen bei 175 °C (Umluft: nicht geeignet) ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.
Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen, 125 ml abmessen. Frischkäse, 75 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Geleepulver in einem Topf mit abgemessenen Ananassaft verrühren. Ca. 5 Minuten quellen lassen. 100 g Zucker zufügen und unter Rühren erhitzen (nicht kochen lassen). Mit der Frischkäsecreme verrühren.
Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. 6 Scheiben Ananas auf den Boden legen. Die Hälfte Frischkäsecreme darauf streichen. Mit zweitem Biskuitboden bedecken. Übrige Ananasscheiben und Käsecreme darauf verteilen. Frischkäsetorte ca. 30 Minuten kalt stellen.
Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Tortenoberfläche damit bestreichen. Torte verzieren und servieren.
Die Masse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (24 cm 0) glatt streichen. Im heißen Ofen bei 175 °C (Umluft: nicht geeignet) ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.
Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen, 125 ml abmessen. Frischkäse, 75 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Geleepulver in einem Topf mit abgemessenen Ananassaft verrühren. Ca. 5 Minuten quellen lassen. 100 g Zucker zufügen und unter Rühren erhitzen (nicht kochen lassen). Mit der Frischkäsecreme verrühren.
Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. 6 Scheiben Ananas auf den Boden legen. Die Hälfte Frischkäsecreme darauf streichen. Mit zweitem Biskuitboden bedecken. Übrige Ananasscheiben und Käsecreme darauf verteilen. Frischkäsetorte ca. 30 Minuten kalt stellen.
Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Tortenoberfläche damit bestreichen. Torte verzieren und servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien400
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate41 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. September 2008
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Gelesen2036
Kommentare
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