Ulrikes Kochbuch

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Zimt-Haselnusskuchen

festliche Torten

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Zutatenliste

2 kleine Äpfel
2 EL Zitronensaft
250 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 Pk Vanillinzucker
240 g Zucker
6 Eier Gr M
200 g Nuss-Nougat-Creme
100 g gemahlene Haselnüsse
400 g Mehl       
3 Tl Zimt
200 g Haselnuss-Glasur
20 g Borken-Schokolade
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und 220 g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

Nuss-Nougat-Creme nach und  nach unter die Fett-Ei-Mischung rühren. Nüsse, Mehl und 2 Teelöffel Zimt mischen, unterrühren. Äpfel unterheben.

Teig in einer gefetteten, mit Mehl bestäubten Gugelhupfform (2,5 l Inhalt) glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 1 1/4 Stunden backen. Ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen.

Glasur im heißen Wasser schmelzen lassen. Kuchen damit überziehen. Borken-Schokolade grob hacken, auf Kuchen streuen. 20 g Zucker und 1 Teelöffel Zimt mischen. Kuchen damit bestreuen. Trocknen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 20 Stücke
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    22. September 2008
  • Gelesen
    827

Kommentare



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