Ulrikes Kochbuch

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Zimt-Mousse-Birnentorte

festliche Torten

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Zutatenliste

800 g Schlagsahne
425 g Zartbitter-Kuvertüre
3 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
75 g Zucker
1/4 TL Zimt
25 g Speisestärke
75 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
1  Dose (850 ml) Birnen
2 cl Birnengeist
3 Babybirnen (aus der Dose)
5 Zimtsterne und 1 TL dunkles Kakaopulver zum Verzieren
Backpapier
Gefrierbeutel

Zubereitung

Sahne erwärmen. 400 g Kuvertüre hacken und unter Rühren in der Sahne schmelzen . Ca. 4 Stunden
kalt stellen.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Salz, Vanillinzucker und Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Zimt, Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Auf die Eiermasse sieben und unterheben.

Eine Springform (22 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 25 Minuten backen. Boden auf ein Gitter stellen, vom Formrand lösen und auskühlen lassen.

Ein Tablett mit Backpapier auslegen. 25 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. In einen
Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Kleine Schokoladengitter auf das Backpapier spritzen. Kalt stellen.

Birnen abtropfen lassen, trockentupfen. Schoko-Sahne cremig schlagen. Boden waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Platte legen, mit Birnengeist beträufeln und mit einer dünnen Schicht Mousse bestreichen. Birnen daraufsetzen. Hälfte der übrigen Mousse araufstreichen. Mit oberem Boden belegen und mit Rest Mouss streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

Torte mit Kakao bestäuben Babybirnen abtropfen lassen, halbieren und fächerförmig aufschneiden.
Torte mit Birnenfächern, Zimtsternen und Schokoladengittern verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
    2140
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. September 2008
  • Gelesen
    1026

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