Ulrikes Kochbuch
Zimt-Mousse-Birnentorte
festliche Torten
Zutatenliste
800 g Schlagsahne
425 g Zartbitter-Kuvertüre
3 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
75 g Zucker
1/4 TL Zimt
25 g Speisestärke
75 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
1 Dose (850 ml) Birnen
2 cl Birnengeist
3 Babybirnen (aus der Dose)
5 Zimtsterne und 1 TL dunkles Kakaopulver zum Verzieren
Backpapier
Gefrierbeutel
425 g Zartbitter-Kuvertüre
3 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
75 g Zucker
1/4 TL Zimt
25 g Speisestärke
75 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
1 Dose (850 ml) Birnen
2 cl Birnengeist
3 Babybirnen (aus der Dose)
5 Zimtsterne und 1 TL dunkles Kakaopulver zum Verzieren
Backpapier
Gefrierbeutel
Zubereitung
Sahne erwärmen. 400 g Kuvertüre hacken und unter Rühren in der Sahne schmelzen . Ca. 4 Stunden
kalt stellen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Salz, Vanillinzucker und Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Zimt, Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Auf die Eiermasse sieben und unterheben.
Eine Springform (22 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 25 Minuten backen. Boden auf ein Gitter stellen, vom Formrand lösen und auskühlen lassen.
Ein Tablett mit Backpapier auslegen. 25 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. In einen
Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Kleine Schokoladengitter auf das Backpapier spritzen. Kalt stellen.
Birnen abtropfen lassen, trockentupfen. Schoko-Sahne cremig schlagen. Boden waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Platte legen, mit Birnengeist beträufeln und mit einer dünnen Schicht Mousse bestreichen. Birnen daraufsetzen. Hälfte der übrigen Mousse araufstreichen. Mit oberem Boden belegen und mit Rest Mouss streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Torte mit Kakao bestäuben Babybirnen abtropfen lassen, halbieren und fächerförmig aufschneiden.
Torte mit Birnenfächern, Zimtsternen und Schokoladengittern verzieren.
kalt stellen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Salz, Vanillinzucker und Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Zimt, Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Auf die Eiermasse sieben und unterheben.
Eine Springform (22 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 25 Minuten backen. Boden auf ein Gitter stellen, vom Formrand lösen und auskühlen lassen.
Ein Tablett mit Backpapier auslegen. 25 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. In einen
Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Kleine Schokoladengitter auf das Backpapier spritzen. Kalt stellen.
Birnen abtropfen lassen, trockentupfen. Schoko-Sahne cremig schlagen. Boden waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Platte legen, mit Birnengeist beträufeln und mit einer dünnen Schicht Mousse bestreichen. Birnen daraufsetzen. Hälfte der übrigen Mousse araufstreichen. Mit oberem Boden belegen und mit Rest Mouss streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Torte mit Kakao bestäuben Babybirnen abtropfen lassen, halbieren und fächerförmig aufschneiden.
Torte mit Birnenfächern, Zimtsternen und Schokoladengittern verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien510
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Kilojoule2140
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. September 2008
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Gelesen1026
Kommentare
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