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Baumkuchentorte

festliche Torten

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Zutatenliste

250 g weiche Butter oder Margarine
1 Prise Salz
250 g Zucker
5 Eier (Größe M)
150 g Mehl
100 g Speisestärke
je 1 TL gemahlener Ingwer und Koriander
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
3 EL Orangenlikör
200 g Orangenmarmelade
200 g Zartbitter-Kuvertüre
20 g Kokosfett
Blattgold und Physalis zum Verzieren
Fett für die Form

Zubereitung

Fett mit Salz und Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Stärke, Ingwer und Koriander mischen, daraufsieben und mit Orangenschale und Likör unterrühren.

Springform (26 cm 0) fetten. Ca. 2 Esslöffel Teig auf dem Boden glatt streichen. Unter dem vorgeheizten Grill (obere Schiene) in 1-2 Minuten hellbraun backen. Darauf wieder 2 Esslöffel Teig streichen, unter dem Grill backen. Wie beschrieben fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen.

Marmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen und die Torte damit bestreichen. 30 Minuten trocknen lassen. Kuvertüre hacken, mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Torte mit der Kuvertüre überziehen. Blattgold darauf verteilen. Trocknen lassen. Mit Physalis verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
    1590
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. September 2008
  • Gelesen
    1625

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