Ulrikes Kochbuch
Baumkuchentorte
festliche Torten
Zutatenliste
250 g weiche Butter oder Margarine
1 Prise Salz
250 g Zucker
5 Eier (Größe M)
150 g Mehl
100 g Speisestärke
je 1 TL gemahlener Ingwer und Koriander
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
3 EL Orangenlikör
200 g Orangenmarmelade
200 g Zartbitter-Kuvertüre
20 g Kokosfett
Blattgold und Physalis zum Verzieren
Fett für die Form
1 Prise Salz
250 g Zucker
5 Eier (Größe M)
150 g Mehl
100 g Speisestärke
je 1 TL gemahlener Ingwer und Koriander
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
3 EL Orangenlikör
200 g Orangenmarmelade
200 g Zartbitter-Kuvertüre
20 g Kokosfett
Blattgold und Physalis zum Verzieren
Fett für die Form
Zubereitung
Fett mit Salz und Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Stärke, Ingwer und Koriander mischen, daraufsieben und mit Orangenschale und Likör unterrühren.
Springform (26 cm 0) fetten. Ca. 2 Esslöffel Teig auf dem Boden glatt streichen. Unter dem vorgeheizten Grill (obere Schiene) in 1-2 Minuten hellbraun backen. Darauf wieder 2 Esslöffel Teig streichen, unter dem Grill backen. Wie beschrieben fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen.
Marmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen und die Torte damit bestreichen. 30 Minuten trocknen lassen. Kuvertüre hacken, mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Torte mit der Kuvertüre überziehen. Blattgold darauf verteilen. Trocknen lassen. Mit Physalis verzieren.
Springform (26 cm 0) fetten. Ca. 2 Esslöffel Teig auf dem Boden glatt streichen. Unter dem vorgeheizten Grill (obere Schiene) in 1-2 Minuten hellbraun backen. Darauf wieder 2 Esslöffel Teig streichen, unter dem Grill backen. Wie beschrieben fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen.
Marmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen und die Torte damit bestreichen. 30 Minuten trocknen lassen. Kuvertüre hacken, mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Torte mit der Kuvertüre überziehen. Blattgold darauf verteilen. Trocknen lassen. Mit Physalis verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule1590
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate43 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. September 2008
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Gelesen1625
Kommentare
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