Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zarte Zimt-Orangen-Torte

festliche Torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Teig:
200 g Marzipan-Rohmasse
120 g weiche Butter
120 g Zucker
1  Beutel Schwartau Orange-Back
3 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch

Außerdem:
8 Blatt Gelatine
5 Orangen
100 g Orangeat
750 g Speisequark (20% Fett)
75 g Zucker
3 TL Zimt
200 g Schlagsahne
1 Beutel Schwartau Pistazien gehackt

Zubereitung

Auf die Unterseiten von vier Bögen Backpapier jeweils einen Kreis von 24 cm Durchmesser zeichnen. Das Marzipan fein raspeln. Den Backofen auf 175°C (Gas Stufe 2) vorheizen.

Das Marzipan mit der weichen Butter, dem Zucker sowie dem Orange-Back verrühren. Die Eier nacheinander in jeweils mindestens 2 Minuten unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die Milch zufügen und ebenfalls kurz unterrühren. Auf die vorbereiteten Backpapiere innerhalb der Markierungen je ein Viertel des Teiges streichen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen in je 15-18 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Orangen großzügig schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets mit einem scharfen Messer herausschneiden und abtropfen lassen. Das Orangeat sehr fein hacken und mit dem Quark, dem Zucker sowie dem Zimt verrühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, 5 EL der Quarkmasse unterrühren und diese Mischung unter die restliche Quarkmasse ziehen. Die Sahne steif schlagen und sobald die Quarkmasse zu gelieren beginnt, vorsichtig unterheben. Die Creme auf die vier Böden streichen und mit den Orangenfilets belegen. Die Böden aufeinander setzen und die Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Die Torte mit Pistazien bestreuen und mit einem scharfen Messer vorsichtig in 12 Stücke schneiden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    512
  • Kilojoule
    2144
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Oktober 2008
  • Gelesen
    881

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.