Ulrikes Kochbuch
Zarte Zimt-Orangen-Torte
festliche Torten
Zutatenliste
für den Teig:
200 g Marzipan-Rohmasse
120 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Beutel Schwartau Orange-Back
3 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
Außerdem:
8 Blatt Gelatine
5 Orangen
100 g Orangeat
750 g Speisequark (20% Fett)
75 g Zucker
3 TL Zimt
200 g Schlagsahne
1 Beutel Schwartau Pistazien gehackt
200 g Marzipan-Rohmasse
120 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Beutel Schwartau Orange-Back
3 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
Außerdem:
8 Blatt Gelatine
5 Orangen
100 g Orangeat
750 g Speisequark (20% Fett)
75 g Zucker
3 TL Zimt
200 g Schlagsahne
1 Beutel Schwartau Pistazien gehackt
Zubereitung
Auf die Unterseiten von vier Bögen Backpapier jeweils einen Kreis von 24 cm Durchmesser zeichnen. Das Marzipan fein raspeln. Den Backofen auf 175°C (Gas Stufe 2) vorheizen.
Das Marzipan mit der weichen Butter, dem Zucker sowie dem Orange-Back verrühren. Die Eier nacheinander in jeweils mindestens 2 Minuten unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die Milch zufügen und ebenfalls kurz unterrühren. Auf die vorbereiteten Backpapiere innerhalb der Markierungen je ein Viertel des Teiges streichen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen in je 15-18 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Orangen großzügig schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets mit einem scharfen Messer herausschneiden und abtropfen lassen. Das Orangeat sehr fein hacken und mit dem Quark, dem Zucker sowie dem Zimt verrühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, 5 EL der Quarkmasse unterrühren und diese Mischung unter die restliche Quarkmasse ziehen. Die Sahne steif schlagen und sobald die Quarkmasse zu gelieren beginnt, vorsichtig unterheben. Die Creme auf die vier Böden streichen und mit den Orangenfilets belegen. Die Böden aufeinander setzen und die Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Die Torte mit Pistazien bestreuen und mit einem scharfen Messer vorsichtig in 12 Stücke schneiden.
Das Marzipan mit der weichen Butter, dem Zucker sowie dem Orange-Back verrühren. Die Eier nacheinander in jeweils mindestens 2 Minuten unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die Milch zufügen und ebenfalls kurz unterrühren. Auf die vorbereiteten Backpapiere innerhalb der Markierungen je ein Viertel des Teiges streichen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen in je 15-18 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Orangen großzügig schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets mit einem scharfen Messer herausschneiden und abtropfen lassen. Das Orangeat sehr fein hacken und mit dem Quark, dem Zucker sowie dem Zimt verrühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, 5 EL der Quarkmasse unterrühren und diese Mischung unter die restliche Quarkmasse ziehen. Die Sahne steif schlagen und sobald die Quarkmasse zu gelieren beginnt, vorsichtig unterheben. Die Creme auf die vier Böden streichen und mit den Orangenfilets belegen. Die Böden aufeinander setzen und die Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Die Torte mit Pistazien bestreuen und mit einem scharfen Messer vorsichtig in 12 Stücke schneiden.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien512
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Kilojoule2144
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate56 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Oktober 2008
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Gelesen881
Kommentare
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