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Bunter Fest-Gugelhupf

festliche Torten

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Zutatenliste

für den Teig:
150 g Walnusskerne
100 g kandierte Kirschen
200 g getrocknete Aprikosen
5 Eier (M)
300 g Butter
250 g Zucker
200 g Weizenmehl Type 550
1/2 Päckchen Backpulver
100 g Blütenzarte Köllnflocken
100 g Rosinen
100 g kernige Haferflocken

Außerdem:
Butter und Kölln Instant Flocken für die Form
50 g Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

Die Walnüsse, die Kirschen und die Aprikosen klein hacken. Eine Gugelhupfform mit Butter auspinseln und mit den Instantflocken ausstreuen. Den Backofen auf 175°C (Gas Stufe 2) vorheizen. Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker und den Eigelben schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, die feinen Haferflocken untermischen und das Ganze unter die Schaummasse rühren. Die Walnüsse, die Kirschen, die Aprikosen, die Rosinen und die kernigen Haferflocken unterheben. Das Eiklar steif schlagen und unterziehen.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten backen. Anschließend in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Den Gugelhupf aus der Form stürzen und mit dem Puderzucker besiebt servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    461
  • Kilojoule
    1928
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Oktober 2008
  • Gelesen
    1047

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