Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Schoko-Ring

festliche Torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Hefeteig:
500 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
75 g Butter, in Flöckchen
75 g Zucker
2 Eier
200 ml lauwarme Milch

für die Füllung:
1 EL Butter, zerlassen
150 g getrocknete Aprikosen, fein gehackt
100 g Alpenmilchschokolade, gehackt

Außerdem:

Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

Teigzutaten glatt verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat ausrollen. Mit Butter bestreichen, die Aprikosen und Schokolade darauf verteilen. Teig aufrollen und in ca. 2,5 cm breite Scheiben schneiden. Teigscheiben schräg in eine gefettete Springform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Min. backen.

Zubereitungszeit ca. 25 Min. Wartezeit ca. 30 Min. Backzeit ca. 30 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. September 2012
  • Gelesen
    928

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.