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Blätterteigschnecken mit Walnüssen

festliche Torten

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Zutatenliste

150 g Walnusskerne
100 g Backpflaumen
200 g Marzipanrohmasse
50 ml Milch
1 Ei
50 g gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln)
50 g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
500 g Birnen
3-4 EL Zitronensaft
1 Paket ausgerollter Blätterteig (275 g)
ca. 50 g Puderzucker

Zubereitung

Walnüsse hacken, Pflaumen klein schneiden. Je 2 EL beiseite legen. Marzipan würfeln, mit Milch pürieren. Ei, Haselnüsse, Mehl und Vanillezucker unterrühren. Birnen schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit 1 EL Zitronensaft mischen.

Blätterteig entrollen, mit Marzipancreme bestreichen, an einer schmalen Seite 5 cm frei lassen. Birnenwürfel darüberstreuen. Freien Teigstreifen mit Wasser bepinseln, Blätterteig von der anderen Seite zur dicken Rolle aufrollen, mit dem feuchten Streifen abschließen, andrücken. 15 Minuten tiefgefrieren.

Teigrolle mit einem scharfen Messer in ca. 1 1/2 cm breite Schnecken schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 210 C, Gas: Stufe3-4, Umluft: 190 °C) 20-25 Minuten goldbraun backen. Schnecken auskühlen lassen.

Puderzucker sieben, mit übrigem Zitronensaft dickflüssig verrühren. Kalte Blätterteigschnecken damit bepinseln. Mit Walnüssen und Pflaumenstücken garnieren.

Pro Stück ca. 309 kcal, 18 g F, 29 g KH, 4 g E, Zubereitungszeit ca 35 Minuten + Abkühlzeit, Backzeit 20-25 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 14 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    309
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Oktober 2012
  • Gelesen
    1177

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