Ulrikes Kochbuch
Blätterteigschnecken mit Walnüssen
festliche Torten
Zutatenliste
150 g Walnusskerne
100 g Backpflaumen
200 g Marzipanrohmasse
50 ml Milch
1 Ei
50 g gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln)
50 g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
500 g Birnen
3-4 EL Zitronensaft
1 Paket ausgerollter Blätterteig (275 g)
ca. 50 g Puderzucker
Zubereitung
Walnüsse hacken, Pflaumen klein schneiden. Je 2 EL beiseite legen. Marzipan würfeln, mit Milch pürieren. Ei, Haselnüsse, Mehl und Vanillezucker unterrühren. Birnen schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit 1 EL Zitronensaft mischen.
Blätterteig entrollen, mit Marzipancreme bestreichen, an einer schmalen Seite 5 cm frei lassen. Birnenwürfel darüberstreuen. Freien Teigstreifen mit Wasser bepinseln, Blätterteig von der anderen Seite zur dicken Rolle aufrollen, mit dem feuchten Streifen abschließen, andrücken. 15 Minuten tiefgefrieren.
Teigrolle mit einem scharfen Messer in ca. 1 1/2 cm breite Schnecken schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 210 C, Gas: Stufe3-4, Umluft: 190 °C) 20-25 Minuten goldbraun backen. Schnecken auskühlen lassen.
Puderzucker sieben, mit übrigem Zitronensaft dickflüssig verrühren. Kalte Blätterteigschnecken damit bepinseln. Mit Walnüssen und Pflaumenstücken garnieren.
Pro Stück ca. 309 kcal, 18 g F, 29 g KH, 4 g E, Zubereitungszeit ca 35 Minuten + Abkühlzeit, Backzeit 20-25 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 14 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien309
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Oktober 2012
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Kommentare
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